2011.04.01 Friday
4月:カリフォルニアワインフェア
太陽の恵みを味わう!
カリフォルニアワインフェア 【4月27日(水)→5月10日(火)】 ◎地下1階:和洋酒 カリフォルニアワインの魅力は、その豊かな果実味にあります。 日照時間が長いので、ぶどうは糖度が高くなり、発酵もスムーズ。ぶどう本来の味が感じられるワインに仕上がります。 また、複雑な地形とカリフォルニア寒流から受ける影響の差で、隣同士の畑でも気候条件が大きく異なり、畑ごとにぶどうの個性が際立ちます。さらに今では100種類以上のぶどうが栽培され、多彩なワインが生み出されています。 今回は2週間に渡って、 約110種類のワインをフリーテイスティング&特別価格で販売いたします。 カリフォルニアを代表する2つのワイナリーからピックアップ! (1)カリフォルニア有機ワインの先駆者「ボンテッラ」 【メンドシーノ】 マリマー・トーレス ボンテッラ・ヴィンヤード メルロ ’07 (750ml/赤/フルボディ) 2,058円 「美味しいビオワインをリーズナブルに」のコンセプトのもと、評価の厳しいカリフォルニアの有機農法認証(CCOF)を受けた畑のぶどうを使用。ぶどう本来の個性を存分に表現。 (2)ナパヴァレーの名門「フランシスカン」 【ナパヴァレー】 フランシスカン・エステート マグニフィカ ’06 (750ml/赤/フルボディ) 4,568円 オーパスワンやシルバーオークなどが軒を連ねるプレミアムワイナリーと同じオークヴィルに自社畑を所有。最高の立地条件で手間ひまかけて育てたぶどうを使った自信作。 ※写真の商品は、フェア期間中 店頭にて販売いたします。 ※インターネットでのご購入やご予約は承っておりません。 ※ヴィンテージが変更となる場合がございます。ご了承くださいませ。 ※表示価格は、消費税を含んだ税込価格です。 |